Узник Кармадонского ущелья: жив ли российский актер Сергей Бодров

Источник: yur-gazeta.ru

Трагическая гибель из-за схода ледника Колка или точнее, исчезновение актера и режиссера Сергея Бодрова почти 18 лет назад, до сих пор шокирует людей. Одна их тела так и не найдены, и некоторые по-прежнему верят, что Сергею удалось спастись.

Что случилось в Кармадонском ущелье при съемках фильма

Эта трагедия, которая потрясла многих, случилась 20 сентября 2002 года. Во время съемок фильма «Связной» в Кармадонском ущелье Северной Осетии без вести пропала съемочная группа вместе с российским актером и режиссером Сергеем Бодровым. Спустя почти 18 лет ожидания и надежд на чудо, он и члены его группы по-прежнему официально считаются без вести пропавшими, поскольку тела их так и не нашли спасатели.

Известный многим зрителям по ролям в кинолентах «Брат», «Сестры», «Война» и многих других, Сергей Бодров не просто играл свои роли или снимал очередной фильм, он проживал его по своим правилам от начала и до конца. Он играл самого себя, пытаясь донести глубокий смысл, заложенный в роли. Но Бодров-младший был не только актером, но сценаристом и режиссером. В тот день снимали его очередной фильм «Связной» и по плану должны были отснять только одну сцену.

Но с самого утра все пошло не так. Из-за приличного опоздания машин, на которых вся группа должна была доехать до места съемок, ее вынужденно перенесли на обед. Да и самого Бодрова-младшего что-то серьезно беспокоило. Об этом вспоминала его жена Светлана Михайлова. Его последняя фраза после долгого разговора с ней: «Береги детей», поселила в душе огромный страх и неподдельное волнение. Кошмар начался около 20:00 по местному времени, когда многотонный ледник Колка сошел вниз, накрывая не только всех людей, которые находились в ущелье, но и поселок Верхний Кармадон камнями, грязью и огромным слоем льда. В течение 20 минут закончились жизни 127 человек. Ледник не просто их убил, но стер многих с лица земли. Так и не удалось найти 110 тел во время спасательных поисковых работ.

О чем рассказывают версии исчезновения актера Сергея Бодрова

После произошедшей трагедии в Кармадонском ущелье сразу начались поисковые работы, и надежда найти всех выживших в этой экстремальной ситуации оставалась. Хотя многие сомневались. Действительно бывают случаи, когда люди попав в подобную ситуацию выживали, но это единицы. После длительных и тщательных поисков так и не удалось найти даже останков большей части погибших, в том числе и Сергея Бодрова-младшего. До сих пор все эти люди считаются пропавшими без вести, а не погибшими. Их исчезновение окутано тайной и домыслами, возникновением большого количества версий случившего

  1. Природные катаклизмы. К сходу ледниковой глыбы подвело движение тектонических плит. Скорее всего несколько глубинных разломов в одной точке спровоцировали движение ледника. А разогретая до 1000 градусов в большом количестве магма была последней каплей, и вытолкнула ледник, как пробку. Это первый случай в истории, когда произошел сход такого огромного ледника на Земле.
  2. Бодров повторил судьбу своего героя в фильме «Связной». По сценарию фильма его герой погибает. Как известно, проживая смерть в фильмах или спектаклях, притягиваешь ее к себе. К тому же съемка фильма велась недалеко от старинного захоронения. Тревожить такие места нельзя, иначе они заберут в мир мертвых.

Остался ли жив Сергей Бодров, что говорят факты

В этой трагической ситуации трудно дать однозначный ответ, но можно сделать несколько предположений.

В то, что Сергей Бодров-младший все-таки остался жив, практически никто не верит. Возможно только его родные люди теплят маленькую надежду и ждут чуда. Были горцы, которые рассказывали, что видели после трагедии Бодрова живого. Оказывается, что периодически случаются ситуации, когда люди в горах попадают под лавины или обвалы. И им удается выживать. Большинство из них поднимаются высоко в горы в аулы, и начинают свою жизнь с чистого листа. А все потому, что они теряют память или получают страшные увечья. Возможно так случилось и с Бодровым-младшим, и он по-прежнему жив, но никого из прошлой жизни не помнит.

Если учитывать, что ледник Колка весил 200 млн тонн и тогда спускался со скоростью 180 км/ч, то он не дал возможности никому выжить на своем пути. Он просто раздавил без остатков все и всех. Поэтому и не удалось тогда найти тела погибших людей. На месте гибели группы была установлена мемориальная плита с фамилиями всех погибших. Теперь она будет напоминать о той страшной трагедии.

Смерть забирает самых лучших с этой Земли. За свою короткую жизнь Сергей Бодров сделал немало, но столько же и не успел. Официально он числится пропавшим без вести, и многие с этим давно смирились. Но только его жена и двое детей по-прежнему верят, что их родной человек остался жив в тот роковой день и однажды их сведет судьба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *