«Умирают голодной смертью»: красноярцы нашли в пригороде двух истощенных медведей в клетках (видео)

Жители Красноярска нашли клетки с истощенными медведями в дачном поселке Рябинино. Животных сняли на видео. Судя по кадрам, за медведями никто не ухаживает — территория не убрана, медведи выглядят запущено.

Источник: newslab.ru

«Следов, что кто-то проживает с ними, нет — все заброшено. Там свалка, бутылки валяются. Особенно истощена медведица. Мы перекинули им хлеб через забор — они на него накинулись прям. Еще там есть собаки: одна на привязи — тоже истощена, еще две — боятся людей», — рассказала автор видео Юлия.

Брошенные медведи

Видео: instagram.com/juliya_lomova/

Красноярские СМИ писали, что сосед по участку, где содержатся медведи, сообщил волонтерам, что с хозяином все в порядке. По его словам, если хозяину выпишут штраф или нагрянет какая-то проверка, он просто застрелит животных.

Однако как выяснилось позже, хозяева медведей нашлись сами. Сейчас они находятся в тяжелой финансовой ситуации и просто не могут содержать животных. Им требуется помощь с продуктами, стройматериалами для клеток, а также с ветеринарным врачом.

Кроме того, хозяева могут отдать медведей в надежные руки, документы у них есть.

Сейчас волонтеры приобрели еду на те деньги, что перечислили красноярцы, откликнувшиеся на пост девушки, но что делать дальше с медведями, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *