Умерших с подтвержденным коронавирусом разрешили хоронить на двух кладбищах Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /InfoRU.News/. Администрация Санкт-Петербурга определила два кладбища, на которых проходит захоронение умерших с коронавирусом. Об этом сообщили в среду в пресс-службе городской администрации.

Источник: tass.ru

«Кладбища для захоронения усопших с диагнозом COVID-19: Илики, г. Ломоносов и Новое Колпинское городское. Транспортировку и кремацию тел усопших осуществляет СПб ГУП «Ритуальные услуги». Погребение осуществляется в деревянных гробах с герметичным металлическим вкладышем, захоронение осуществляют администрации кладбищ», — говорится в сообщении.

В администрации также пояснили, что кремация умерших в случаях подозрения на инфицирование коронавирусом или при подтвержденном диагнозе проходит в отдельном кремационном цехе без проведения ритуальных церемоний прощания. При этом похороны или кремация возможны после получения разрешения Роспотребнадзора. Из-за подтверждения диагноза и согласования результатов вирусологического исследования срок захоронения увеличивается на несколько дней.

Такой порядок обусловлен тем, что сейчас новый тип коронавируса относится ко II группе патогенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *