Умерших от коронавируса мусульман в РФ разрешили хоронить без омовения

Совет улемов Духовного управления мусульман России утвердил порядок захоронения приверженцев ислама, которые станут жертвами коронавируса.

Источник: ren.tv

Отмечается, что в случае вынужденности могут быть проведены анатомические исследования тела умершего. Улемы напомнили,что омовение покойного является обязательным, однако в связи с опасностью распространения коронавируса захоронение тела допускается без омовения и очищения песков, «если совершение этого становится невозможным».

Чтение погребальной молитвы над умершим от коронавируса необходимо в присутствии минимально возможного числа людей, по возможности следует соблюдать дистанцию в два метра.

«Если захоронение умершего от коронавируса COVID-19 традиционным способом, в саване, представляет опасность здоровью и жизни людей, то допускается хоронить его в гробу», — пишут богословы, сообщает «Интерфакс».

В мире заражены более 1,4 млн человек, более 80 тысяч скончались.

В России, по данным на 9 апреля, зафиксировано 1459 новых случаев коронавируса. Всего в стране заражены 10 131 человек, 76 человек скончались, 698 выздоровели.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *