Улицы Петербурга наполнили сотни каршеринговых автомобилей из Москвы

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Источник: www.rbc.ru

Некоторые операторы каршеринга стали массово перевозить автомобили из Москвы в Петербург. Фотографии многочисленных автомобилей каршеринга, которые за выходные наводнили Северную столицу, разместили пользователи «ВКонтакте».

Например, в воскресенье, 12 апреля, десятки «Делимобилей» наблюдали на улицах Красногвардейского района: на парковке у гипермаркета «Лента» на Хасанской улице, на Ленской улице, в некоторых дворах.

Как пояснили InfoRU.news Петербург в компании «Делимобиль», из-за анонсированного запрета на работу в Москве и Московской области компании пришлось ускорить плановое пополнение автопарка в Петербурге и за два дня перевезти сюда около 200 автомобилей, что и заметили горожане. Всего в городе у компании более 1,5 тыс. автомобилей.

«Мы убедительно просим петербуржцев, несмотря на приезд новых автомобилей, не бежать пользоваться ими, а соблюдать режим самоизоляции, как это делаем мы в Москве», — подчеркнули в пресс-службе «Делимобиль».

По данным компании, пополнение регионального автопарка централизованно из Москвы — стандартная практика сервисов каршеринга, однако запрет мэрии Москвы поставил ее под вопрос. Напомним, указ, запрещающий оказание целого ряда услуг, в том числе краткосрочной аренды автомобилей (каршеринга) на срок с 13 по 19 апреля, на прошлой неделе подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Необходимость введения беспрецедентных ограничений в столице он объяснил ухудшением ситуации с распространением COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *