Украинские тест-системы проверит независимая лаборатория — Минздрав

Тест-системы на определение COVID-19, которые разработала украинская компания «Укргентех», проверит независимая лаборатория.

Тест-системы для определения COVID-19, которые разработала украинская компания «Укргентех», проверит независимая лаборатория.

Источник: www.ukrinform.ru

Об этом на брифинге 15 мая сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент InfoRU.Newsа.

«Сейчас Гослекслужба проводит внеплановую проверку, передали эти ПЦР тест-системы в независимую лабораторию, которая сертифицирована. После поступления отчетов от этой лаборатории будет окончательное решение», — отметил Степанов.

Он сообщил, что допуск товаров медицинского назначения на рынок, в данном случае тест-систем от «Укргентеха», осуществляет Гослекслужба на основе полученных от производителя документов.

Впрочем, по словам Степанова, проблемы с использованием этих тест-систем появились в отдельных лабораториях, поскольку нужно было настроить работу оборудования лаборатории именно с этой тест-системой.

«У каждой лаборатории есть свое оборудование, свои процедуры, нужно настроить работу именно с этой тест-системой. После настройки они все работали, и у нас не возникает проблем ни в Одессе, ни во Львове, ни в других регионах. Возникла проблема в Киевской референс-лаборатории», — сказал Степанов.

По его словам, кроме тест-систем для определения COVID-19 методом ПЦР, которые разработала украинская компания «Укргентех», используются тест-системы китайского, корейского и чешского производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *