УЕФА может наказать Бельгию за досрочное завершение сезона

Такое возможно в одном случае.

Источник: footballhd.ru

После того как в Бельгии решили досрочно завершить сезон высшего дивизиона, УЕФА направил письмо национальным ассоциациям, сообщает La Gazzetta dello Sport.

В послании говорится, что план завершения сезона будет разработан к середине мая. В документе подчеркивается, что досрочно завершать чемпионат необходимо лишь в самом крайнем случае.

«Поскольку участие в клубных турнирах УЕФА определяется в соответствии со спортивными результатами, достигнутыми после окончания полноценного внутреннего соревнования, его преждевременное завершение поставит под сомнение выполнение такого условия. Мы уверены, что футбол возобновится в ближайшие месяцы – на условиях, которые определят местные власти. И мы считаем, что любое решение об отказе от проведения внутренних соревнований на данном этапе выглядит преждевременным и неоправданным», – гласит заявление главного футбольного органа Европы.

Иными словами, если остальные страны Старого Света возобновят чемпионаты, а Бельгия действительно закрыла сезон 2019/20, «Брюгге» будет исключен из числа участников следующей Лиги чемпионов. Такая же участь может постигнуть и другие клубы, которые должны были представить Бельгию в еврокубках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *