Ученый спрогнозировал развитие эпидемии коронавируса в России

Старший научный сотрудник Молодёжного НИИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артур Каримов рассказал, как развивается эпидемия COVID-19 в России.

По словам учёного, эпидемия коронавируса развивается в России по промежуточному между пессимистичным и оптимистичным сценарию. Он отметил, что стремительного роста заражения можно будет избежать.

Как считает Каримов, при пессимистичном сценарии COVID-19 мог бы получить максимально широкое распространение, при оптимистичном – у россиян есть шансы вернуться к нормальной жизни в конце июня этого года.

Эксперт пояснил, что в России отмечается не экспоненциальный рост, а субэкспоненциальный, что «немного медленнее». Каримов отметил, что эпидемия коронавируса в РФ достигнет пика к середине мая, а на плато выйдет к первой декаде июня.

Старший научный сотрудник Молодёжного НИИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» добавил, что имеются также бессимптомные носители COVID-19, число которых определить невозможно. В этом, как подчеркнул эксперт, состоит сложность моделирования и прогнозирования динамики распространения вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *