Ученые выяснили температуру гибели коронавируса

Французские ученые из Университета Прованса установили температуру, при которой гибнет коронавирус. Выяснилось, что его инфекционная активность полностью исчезает после «разогревания» при температуре в 92 градуса на протяжении 15 минут.

Источник: ren.tv

Для начала специалисты нагревали коронавирус до 60 градусов в течение часа. Однако некоторые штаммы SARS-CoV-2 спокойно перенесли столь высокую температуру. Между тем, это стандартный протокол деактивации вируса, который применяется в большинстве лабораторий, где исследуют анализы пациентов, сообщает РИА Новости.

Полностью погиб коронавирус только после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.

Эксперимент проводили на клетках почек африканской зеленой обезьяны, которые были заражены штаммом коронавируса, полученным от пациента из Германии. Ученые использовали две пробирки: с чистой средой и с белками животного происхождения.

После часового нагрева коронавирус сохранял активность в пробирках с белками животного происхождения.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas — «болезнь, вызываемая коронавирусом», — и года появления). Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.

За последние сутки в России выявили 3448 новых случаев заражения COVID-19. Всего в РФ зарегистрировано 27 938 случаев в 84 регионах. Наибольшее количество зафиксировано в Москве — 16 146.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *