Уборщики, охранники и официанты оказались самыми невостребованными в эпидемию COVID-19

На некоторые вакансии спрос упал в десять раз.

Источник: bk55.ru

РИА «Новости» провело опрос среди рекрутинговых компаний, чтобы определить — на какие профессии упал спрос в России в виду обстановки с новым коронавирусом.

Выводы выглядят следующим образом: самыми невостребованными стали профессии уборщиков, охранников, официантов и поваров.

Так, по данным портала по поиску работы Worki, в марте на эту «доску объявлений» вывешивалось меньше заявок о вакансиях в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Спрос на администраторов, уборщиков, охранников и поваров снизился, а на официантов — так и вовсе за последние три недели упал в десять раз.

Уменьшилось и количество объявлений о приеме на работу медсестер.

Что касается экспертов портала hh.ru, они наблюдают схожую тенденцию. В результатах их наблюдений значатся, что в число самых непопулярных вакансий сейчас входят инвент-менеджеры, горничные, официанты, офис-менеджеры, секретари и фитнес-тренеры.

Исследование Института прогрессивного образования показало, что после пандемии COVID-19 могут попасть под сокращение специалисты в сферах фитнеса, визажа, моды, туризма и стационарного общепита.

В то же время профессор Высшей школы экономики Елена Варшавская предположила, что самыми востребованными профессиями на рынке труда будут относящиеся к категории face-to-face (лицом к лицу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *