У жителя Великих Лук подтвердился коронавирус при повторном исследовании

У одного жителя Великих Лук подтвердился коронавирус при повторном тестировании. Об этом сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по городу Великие Луки Максим Максимов в интервью «Великолукской телерадиокомпании».

«Коронавирус в первом тестировании был выявлен у двоих жителей города Великие Луки, эти граждане сразу были госпитализированы в стационар города Пскова. Там был повторно отобран материал на COVID-19, подтвердилось только в одном случае. В дальнейшем эти пробы были также направлены в специализированную лабораторию города Москвы, теперь мы ждем ответа — подтвердят или опровергнут диагноз», — рассказал Максим Максимов.

По его словам, люди, которые контактировали с этими жителями города, отправлены на самоизоляцию, и сотрудники полиции контролируют, как они исполняют постановление.

«Также у них проведен отбор материала для исследования на коронавирусную инфекцию, все ответы отрицательные», — рассказал представитель ведомства.

Он подчеркнул, что все профильные службы города и учреждения здравоохранения находятся в полной готовности. «Мы готовы полностью к выявлению и лечению больных с коронавирусной инфекцией. Тест-систем для ее определения достаточно, запас имеется. Исследования будут проводиться в кратчайшие сроки и в полном объеме. Проблем с диагностикой коронавирусной инфекции у нас на данный момент нет», — сказал Максим Максимов и попросил великолучан ответственно отнестись к проводимым противоэпидемическим мероприятиям.

Смотрите также

14.04.2020 23:49 8 Подтвержденные случаи коронавируса зафиксированы в пяти районах Псковской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *