У водителя завода «Евро-Керамика» обнаружен коронавирус — предприятие проверяют на соблюдение противоэпидемиологических мер

У водителя автобуса завода «Евро-Керамика» в Печорах второй тест на коронавирус дал положительный результат. Об этом в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщил руководитель предприятия Владимир Панченко.

«Девять дней назад наш водитель автобуса заболел, ему поставили диагноз – пневмония. Я сам нахожусь на больничном (не из-за коронавируса и не из-за ОРВИ, по другой причине), и из средств массовой информации узнал, что у него подтвердился вторым тестом коронавирус. Каким будет окончательный результат, третьего или четвертого теста, я не знаю», — прокомментировал он.

Владимир Панченко также сообщил, что сегодня, 21 апреля, на предприятие приехала комиссия по проверке соблюдения мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Кроме информации о заболевшем водителе, поводом для проверки стал звонок в эфир одной из радиостанций работника завода, который рассказал о якобы не соблюдении санитарных условий. Директор завода в свою очередь утверждает, что противоэпидемиологические меры на заводе организованы с 20 марта.

«Мы предпринимаем все противоэпидемиологические меры, которые можем своими силами организовать. В частности, проводим контроль за сменами, начиная с проходной. Смотрим по внешнему виду, потому что померить температуру всем работникам невозможно физически. И это показывает и опыт более благополучных предприятий, в том числе на федеральном уровне», — рассказал директор «Еврокерамики».

По его словам, на предприятии закуплены средства, и не просто моющие и чистящие, а содержащие специальных антибактериальные вещества и спирты. Ими обрабатываются все места общего пользования.

«Социальная дистанция у нас тоже соблюдается, у нас на производстве просто даже и нет таких мест, где хотя бы два человека стояли бы рядом. Если будет окончательно подтвержден диагноз коронавируса у водителя автобуса, более того, что мы уже делаем, наверное, сделать физически уже будет невозможно, но постараемся еще более внимательно относиться ко всем рекомендациям по соблюдению дистанции, дезинфекции мест общего пользования и инструктажу сотрудников. Важно, чтобы сам человек относился к этому серьезно. У нас люди сознательные, и я уверен, что в этом смысле все будет в порядке», — заверил Владимир Панченко.

Кроме того, он отметил, что водительское место отделено от салона, а близкие контакты на предприятии были запрещены с 20 марта. Тем не менее 20 сотрудникам, которые были в предположительном контакте с водителем, будут сделаны анализы на коронавирус.

«Есть опасения, что из-за коронавирусной инфекции будет блокирована деятельность завода. Но на сегодняшний день я не знаю о существовании предписывающих это актов. Есть отрицательный момент посадки на больничный лист сотрудников, которые могли взаимодействовать с водителем», — заключил Владимир Панченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *