У работника Хмельницкой АЭС обнаружили коронавирус

У работника Хмельницкой АЭС подтверждено заболевание COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой АЭС.

Источник: www.ukrinform.ru

«25 апреля 2020 года Хмельницким областным лабораторным центром по результатам исследования биоматериалов на COVID-19 методом ПЦР подтверждено заболевание у двух пациентов инфекционного отделения СМСЧ г.Нетешин. Один из больных коронавирусом — работник Хмельницкой АЭС», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-служб ХАЭС, упомянутый работник после выхода из очередного отпуска исполнял свои должностные обязанности с 13 апреля до 17 апреля 2020 года.

«В соответствии с пояснениями больного, 18 апреля 2020 года находился с повышенной температурой в домашних условиях, а 21 апреля был изолирован в инфекционном отделении СМСЧ г. Нетишин», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на внеочередном оперативном штабе Хмельницкой АЭС по предупреждению распространения коронавируса решили провести внеочередную дезинфекцию мест пребывания работника за время нахождения на работе, вывести в режим самоизоляции контактных лиц, находившихся рядом с больным работником, а также провести тестирование на COVID-19 изолированному оперативному персоналу станции и работникам, которые постоянно контактировали с этим персоналом.

В пресс-службе ХАЭС также сообщили, что на 25 апреля 2020 года всего по Хмельницкой АЭС находятся на больничных 9 работников.

Как сообщал InfoRU.News, по данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 26 апреля в Украине 8 617 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 209 летальных, 840 пациентов выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *