У пяти работников алмазодобывающей компании в Архангельской области нашли коронавирус

InfoRU.News, 26 апреля. Коронавирусная инфекция выявлена еще у пяти сотрудников крупного добытчика алмазов — компании «АГД Даймондс» в Архангельской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в воскресенье.

Источник: tass.ru

23 апреля коронавирус был подтвержден у 10 специалистов этой компании.

«Среди вновь выявленных заболевших [за последние сутки]: пятеро — сотрудники компании «АГД Даймондс», трое — лица из круга контактов пациентов, у которых ранее был подтвержден COVID-19″, — говорится в сообщении.

По данным регионального референс-центра, число заразившихся коронавирусом за сутки составило восемь человек. Таким образом, всего в области 175 зараженных, 22 человека выздоровели и выписаны из больниц.

В 2019 году «АГД Даймондс» добыла 4,84 млн карат по переработке руды — более четырех миллионов тонн. По итогам 2019 года в бюджет Архангельской области в виде налога на добычу полезных ископаемых компания перечислила 3,142 млрд рублей (в 2018 году — 3,076 млрд рублей).

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 80 949 случаев заражения, выздоровели 6 767 человек, умерли 747. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *