У Мэрайи Кэри был наряд принцессы, а у Кейт Мосс нечто похожее на пеньюар: лучшие и худшие свадебные платья знаменитостей

Планируя свою свадьбу, каждая девушка мечтает выглядеть как принцесса. К сожалению, даже звезды, у которых есть деньги, стилисты и, как предполагается, должен быть хороший вкус, не всегда умеют подобрать стоящее свадебное платье. Давайте вспомним несколько знаменитых невест, платья которых навсегда вошли в историю, вот только у пяти из них как образец неудачного выбора.

Источник: syl.ru

Мэрайя Кэри

Первый брак выдающейся и всеми любимой певицы Мэрайи Кэри, состоявшийся в 1993 году, запомнился ее поклонникам не только роскошной церемонией, но и потрясающе красивым платьем в стиле принцессы Дианы и русалочки Ариэль. Конечно, сегодня такое платье, украшенное пышными оборками и с невероятно длинными шлейфом и фатой, было бы не совсем актуальным. Но тогда, в 1993 году, этот сказочный наряд был пределом мечтаний для всех девушек. Распущенные кудри Мэрайи были игриво разбросаны по плечам, а сверкающая корона и огромный букет завершили образ. И, конечно, знаменитая лучезарная улыбка довершала образ этой невесты.

Одри Хэпберн

Выдающаяся актриса и неподражаемая икона стиля Одри Хепберн впервые вышла замуж в 1954 году, когда ей было 25 лет. Для церемонии красавица выбрала великолепное платье в диоровском стиле нью-лук с укороченной пышной юбкой, высоким стоячим воротничком и пышными рукавами-фонариками. Пуговицы, пояс и большой бант усилили романтический вид платья, а оригинальный венок из роз в сочетании с короткой стрижкой завершили образ современной принцессы. Стоит заметить, что платье Одри могло бы смотреться уместно и невероятно стильно даже сегодня, спустя почти 70 лет. Это платье вошло в историю и, несомненно, опередило свое время.

Сиара

Певица Сиара вышла замуж в 2016 году, покорив всех выбором своего платья. Оно было безупречным и, несомненно, установило стандарт свадебной моды на ближайшие десять лет. Красавице удалось соединить классический стиль, включающий белоснежные кружева, длинные фату и шлейф, с современными и индивидуальными элементами, такими как широкие бохо-рукава и кокетливо ослабленный корсет.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Кейт Миддлтон стала герцогиней почти десять лет назад, а ее безукоризненное платье все еще остается примером для подражания чуть ли не для каждой второй невесты. Умеренная пышность, длинный шлейф, красивая кружевная отделка — ну просто золотая середина во всем. Многие нашли в платье сходство со стилем свадебного наряда принцессы Монако Грейс Келли, о которой мы еще упомянем далее, но даже если так, подобный стиль можно с уверенностью назвать универсальным и классическим вне времени, а саму герцогиню Кэтрин одной из самых прекрасных невест XXI века.

Дита фон Тиз

Конечно, свадебное платье королевы бурлеска Диты фон Тиз с трудом может стать примером для подражания, но это не отменяет его восхитительной непередаваемой красоты. Можно было бы назвать наряд экстравагантным, однако и материал, и форма, и даже шляпка с вуалью вполне отвечают стандартам свадебной классики. Необычным является лишь цвет, но учитывая, что это было бракосочетание Диты фон Тиз и Мэрлина Мэнсона, классическое белое платье смотрелось бы неуместно. К тому же почти невозможно оторвать глаз от этой переливчатой ткани, являющейся синей и фиолетовой одновременно.

Селин Дион

Возвращаемся к классическим образам невесты. Еще один культовый наряд принадлежит неподражаемой певице Селин Дион. На бракосочетании с ее первым и единственным мужем Рене Анжелилом звезда показала всем, кто является будущей королевой сцены. Ее роскошное платье в стиле ретро с кружевом, бусинами и вышивкой, а также сияющая корона, украшенная тысячами австрийских кристаллов, до сих пор считаются образцом идеального свадебного наряда.

Принцесса Диана

Этот наряд, пожалуй, можно было бы смело поставить на первое место среди самых известных свадебных платьев. Пусть замужество принцессы Дианы оказалось неудачным, но на торжестве она блистала, а ее платье было таким же современным для 1981 года, как и классическим для королевских свадеб. На некоторых фотографиях оно напоминает облако какого-то волшебного дыма, окутавшего сказочную принцессу, нежели обычное платье из ткани. И невеста принца, несомненно, выглядела в нем потрясающе.

Грейс Келли

Талантливая актриса, а впоследствии принцесса Монако Грейс Келли тоже выходила замуж в одном из самых красивых платьев в истории. Оно чем-то напоминает платье Одри Хепберн, но более строгое, длинное и соответствующее принцессе. Пуговицы, много кружев и очень длинная фата — каким-то образом наряд идеально вписывается и в моду 1956 года и в классический дизайн платьев для королевских особ. Очевидное сходство с платьем Кейт Миддлтон лишь подтверждает факт, что платье Грейс Келли уже больше полувека не выходит из моды.

Анджелина Джоли

Пусть брак актрисы Анджелины Джоли закончился скорым разводом, но ее платье навсегда вошло в историю. А все из-за трогательной идеи украсить длинную фату невесты вышивкой, сделанной на основе рисунков всех шести детей звезды.

Дизайн самого платья тоже примечательный — оно одновременно простое, так как не содержит никаких декоративных элементов, и роскошное за счет фасона и ткани. Это было сделано для того, чтобы акцентировать внимание на оригинальной фате.

Джессика Эннис

Британская чемпионка по легкой атлетике и успешный автор детских книг Джессика Эннис наглядно демонстрирует, что спортсменки могут выбирать удачные свадебные платья. В ее наряде нет ничего, что искажало бы фигуру, но есть все, чтобы привлечь внимание и создать нежный сказочный образ. Юбка из пышных многочисленных воланов идет далеко не всем, но Джессика, очевидно, прекрасно знала, что ей нужно, и не ошиблась в выборе.

Пять странных звездных платьев

Ну а теперь пришло время вспомнить пять самых странных и неудачных нарядов, выбранных знаменитостями для своих брачных церемоний. Это, конечно, всего лишь дело вкуса, и не имеет никакого значения, если учесть, что трое из этих женщин до сих пор в браке, в отличие от половины из предыдущего списка, чьи удачные платья не повлияли на счастье в семейной жизни.

Платье и фата актрисы Пайпер Перабо совсем не похожи на свадебные — так обычно одеваются невесты или их подружки для девичника в клубе, но не для самой церемонии. И дело даже не в излишней оригинальности, просто платье не идет девушке и не сочетается с туфлями, букетом и фатой странного цвета.

Художница Кэт фон Ди и ее жених продемонстрировали миру свою демоническую свадебную церемонию в 2018 году. Кажется, женщины, в имени которых есть приставка «фон», не выходят замуж в белых платьях? Однако то, что оказалось выигрышным в случае с Дитой, совершенно испортило образ Кэт. Однотонное красное платье, странный покрой и чрезмерная фата исказили фигуру Кэт, а ее лицо было полностью поглощено красными отсветами, когда началась церемония в красном зале с красной же подсветкой. А вот рожки, держащие фату, были совсем неплохие!

Певица Гвен Стефани известна своим экстравагантным стилем одежды, а потому ее крайне странный выбор свадебного платья в 2002 году никого не удивил. Но то, что нормально для Стефани, чаще всего совершенно неприемлемо для всех остальным. И главным недостатком платья является даже не странный градиент в розовый цвет, словно его случайно постирали с какой-то красной вещью, а его совершенно безумный покрой, создающий впечатление, что платье разваливается на глазах.

Супермодель Кейт Мосс вышла замуж в 2011 году. Она уже успела развестись, а мы до сих пор недоумеваем — как икона стиля мирового уровня могла выбрать для своей свадьбы это ужасное платье. Странный фасон, облегающий верх и полупрозрачный низ, словно это ночнушка с пеньюаром, и полное несоответствие фигуре Кейт, из-за чего она выглядит несуразной, — вот лишь некоторые минусы данного наряда.

Певица Канди Беррас выходила замуж в 2014 году и, судя по всему, не смогла определиться, что она больше хочет — кружева, стразы, фасон русалки, полупрозрачное облегание или перья, а потому остановила выбор на всем сразу. Это платье не могло подойти никому, и странно, что Канди, всегда одевающаяся очень стильно, почему-то захотела надеть его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *