У меня астма. Как обезопасить себя во время пандемии коронавируса?

Вирусные респираторные инфекции вызывают обострение астмы. Они являются основной причиной приступов астмы у детей и взрослых осенью и зимой. Для астматиков естественно опасаться, что они могут подвергаться большему риску во время пандемии коронавируса. Однако они могут многое сделать, чтобы минимизировать воздействие вирусной инфекции, будь то простуда или коронавирус.

Источник: newsyou.info

Наличие «хорошего контроля астмы» является ключевой отправной точкой для снижения вашего риска. Пациентам, которым прописаны регулярные препараты для профилактики астмы, должны продолжать принимать их в течение всей вспышки коронавируса COVID-19, чтобы максимизировать шансы на хорошее самочувствие. Прекращение приема препаратов может увеличить риск плохо контролируемой астмы и привести к серьезному приступу или к госпитализации.

Минимизация рисков

Чтобы свести к минимуму риск обострения любого респираторного вируса, включая коронавирус, вам следует:

  • Принимайте лекарства для профилактики как предписано врачом
  • Убедитесь, что помните, где находится ингалятор с лекарством и что срок годности не истек
  • Проконсультируйтесь с врачом, чтобы удостовериться, что контроль астмы настолько хорош, насколько это возможно, а текущие лекарства и дозы оптимальны
  • Разработайте актуальный план действий по борьбе с приступами астмы, и держите его под рукой

Если привычные лекарства от астмы перестали помогать, немедленно обратитесь к врачу. Продолжайте делать все возможное, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, в первую очередь, благодаря социальному дистанцированию и мытью рук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *