У курсантов Военно-медицинской академии в Петербурге выявили коронавирус

МОСКВА, 20 апреля. /InfoRU.News/. Заражение коронавирусной инфекцией зафиксировано у курсантов иностранного факультета и ряда других факультетов Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ.

Источник: tass.ru

«В ходе проведения углубленного медицинского обследования и тестирования в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова у курсантов факультета подготовки врачей для иностранных армий выявлено наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции», — сказали в ведомстве.

В Минобороны добавили, что при дальнейшем тестировании пробы еще 55 курсантов других факультетов дали положительный результат. Состояние всех инфицированных нормальное, симптоматических проявлений не наблюдается, курсанты изолированы, добавили в министерстве.

В военном ведомстве сообщили, что все контактировавшие с ними слушатели находятся под наблюдением медиков и размещены на дополнительно развернутых фондах на карантине. «В академии усилены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Проводится дезинфекция помещений и материальных средств», — отметили в министерстве.

В военном ведомстве подчеркнули, что «к участию в тренировках в составе парадных расчетов в Санкт-Петербурге и в подмосковном Алабине инфицированные военнослужащие не привлекались».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *