У госпиталя ветеранов войн поставили палатку для дезинфекции

Во дворе госпиталя ветеранов войн появилась специальная палатка. Ее установили сотрудники МЧС для дезинфекции машин скорой помощи.

Источник: 1yar.tv

А врачи выездных бригад в свою очередь смогут утилизировать здесь одежду и обработать кожные покровы специальными средствами сразу после транспортировки больных, не заходя в здание госпиталя.

Использованная одежда уничтожается в специальных стерилизаторах и утилизаторах со всеми мерами предосторожности. Палатку также периодически обрабатывают. Отметим, подобные временные конструкции для дезинфекции появятся и у других медучреждений.

— Работники скорой помощи заходят, там стоят баки, дез. средства. Они с себя все это скидывают, обрабатывают себя этими средствами и выходят готовыми ехать на следующий вызов. Это такое, скажем, приспособленное временное строение, ну на сегодняшний момент оно нас выручает. Все наши больницы не могут развернуть по такому типу палатки, поэтому они приезжают, здесь переодеваются, обрабатываются и едут дальше, — сказал главный врач госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов.

— Сегодня на территории больницы им. Семашко будет установлено временное здание для организации дезинфекции сотрудников скорой медицинской помощи. Медицинские работники Ярославской области находятся в группе риска по контакту с заболевшими. Возникла необходимость оснащения медицинских организаций области средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами и средствами гигиены. Благотворительная помощь медицинским организациям оказана не только региональными предприятиями, но также и федеральными, — сообщила начальник отдела управления имущественным комплексом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Тюрина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *