У двух сотрудников Театра Вахтангова положительный тест на коронавирус

На домашний карантин в связи с положительным результатом теста на коронавирус отправлены двое сотрудниов технических служб Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Об этом сообщил директор театра Кирилл Крок, его слова приводит ТАСС.

Источник: ren.tv

Как рассказал Крок, тестирование на коронавирус в Театре Вахтангова было проведено в воскресенье, 12 апреля. Обследование прошли 40 сотрудников технических служб, которых предполагалось задействовать в подготовке к проведению ремонтных работ на основной сцене в связи с предстоящим в будущем году столетним юбилеем театра.

«Во вторник, 14 апреля, когда результаты тестирования стали известны, у двух сотрудников была обнаружена бессимптомная болезнь, вызванная коронавирусом, первой стадии, и они сразу были отправлены на домашний карантин«, — сказал Кирилл Крок.

Директор театра также уточнил, что все артисты и персонал Вахтанговского находятся на самоизоляции, репетиции не проводятся, творческая жизнь проходит исключительно в режиме онлайн.

Крок добавил также, что с зараженными ежедневно связываются по телефону.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *