Тверская область ввела меры безопасности из-за коронавируса

Тверская область последней в нашей стране ввела меры безопасности из-за угрозы коронавируса. Теперь жителям региона старше 65 лет рекомендовано оставаться дома, за исключением посещения магазинов,аптек и экстренных случаев. Также закрыты школы, сети общепита, салоны красоты. Запрещены массовые мероприятия.

Источник: ren.tv

И сегодня ещё 5 случаев заражения подтвердили на Сахалине. Об этом сообщил губернатор области. В регионе всего 11 заразившихся. Четверо — вылечились. Три новых случая выявили сегодня в Приморье, шесть — в Алтайском крае.

В ближайшие 10-14 дней в России можно ожидать пик заболеваемости. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. В целом нашей стране уже удалось сдержать взрыв распространения инфекции, как это произошло в Европе, и сейчас, при сохранении такого же темпа тестирования и самоизоляции, можно будет выйти на так называемое плато заболеваемости, что значительно снизит нагрузку на врачей.

Помогают им в этом и жители российских городов — так оригинально призвать к самоизоляции решил житель Белгорода. Теперь в окна многоэтажек там заглядывает Иосиф Бродский. А на стенах проецируют строчки из его знаменитого «Не выходи из комнаты…» Иногда мелькают и простые призывы. Например, сидите дома и гладьте кота. И сидите дома и спасайте мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *