Try me: 10 лучших аниме для начинающих

Аниме очень затягивает. Если отбросить все слова хейтеров, который тайно точно также могут смотреть аниме, то в эти японские мультики — стоящая вещь. в них много морали, жизненных ситуаций, философии или любви. Но, как и во всем: есть хорошие тайтлы, есть не очень. Но мы постарались, и для всех, кто все еще опасается или не знает, с чего начать, подготовили подборку аниме на все случаи жизни. Заранее скажем, что все предоставленные аниме равносильно классные. Это не топ, тут нет «самых интересных», это общий список рекомендаций. Итак, приступим!

Источник: www.ellegirl.ru

«Укрась прощальное утро цветами обещания»

Сколько: 1 ч 55 мин

Сюжет: Макия из рода бессмертных. Вечная жизнь доставляет проблем: на протяжении веков армии пытались захватить ее народ, чтобы завладеть секретом ее семьи. Девушка сбегает в лес, где, к своему удивлению, находит смертного мальчика Эриала.

Кому смотреть: тем, кому надо все сразу — любовь, дружба, философия и мистика.

«Код Гиас: Восставший Лелуш»

Сколько: 2 сезона по 25 эпизодов и полнометражный фильм

Сюжет: Британия захватила Японию — и дальше самое интересное. В Японии живет изгнанный сын Императора, который тайно лелеет план, правильно, захвата мира. С помощью красавицы-подружки он умудряется получить уникальную способность — завладевать мыслями других. Подчиняя себе волю людей, Лелуш, тот самый тайный сын, идет к цели. Его путь проходит через политические интриги, личные предательства и необходимость вести двойную игру — быть и не быть собой.

Кому смотреть: любителям альтернативной реальности, исторических коллизий, дворцовых переворотов, игр разума и драк роботов.

«Акира»

Сколько: 2 ч 4 мин

Сюжет: В 1988 году Токио был уничтожен ядерным взрывом, что привело к началу Третьей мировой войны. На руинах был построен Нео-Токио. Ученые проводят парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия, и что-то выходит из под контроля.

Кому смотреть: поклонникам киберпанка, мотоциклов и «Очень странных дел».

«Тетрадь смерти»

Сколько: 1 сезон, 37 эпизодов

Сюжет: В руки старшеклассника попадает особая «тетрадь смерти». Если в нее записать имя человека — тот умрет. Если записать обстоятельства смерти — умрет конкретным образом. Парень ни много ни мало берет на себя роль всемогущего и решает избавить мир от преступников и отбросов. Получится ли у Ягами Лайта создать свой утопичный мир без зла или он сам станет главным злом?

Кому смотреть: Любителям детективов, антиутопий и философам, которые не прочь подискутировать на тему добра и зла.

«Атака Титанов»

Сколько: 5 сезонов по 25 эпизодов

Сюжет: Уже 100 лет человечество ведет борьбу с титанами — огромными существами, которые едят людей и получают от этого удовольствие. После продолжительной борьбы остатки из выживших людей построили высокую стену, окружившую свою страну, через которую титаны пройти не могут. С тех пор прошло сто лет, люди мирно живут под защитой стены. Но в один день огромный титан, кажется, обладающий интеллектом, пробивает стену и жизнь людей становится сущим адом. Тех, кто смог выжить, разумеется. В тот день Эрен поклялся, что перебьет всех титанов до последнего. Но он пока не знает, какова цена свободы и его желания.

Кому смотреть: Любителям экшена, теорий заговоров и неожиданных сюжетных поворотов, фанатам «Игры Престолов»…

«Наруто»

Сколько: 1 сезон 220 эпизодов, 2 сезон 500 эпизодов, 11 полнометражных фильмов

Сюжет: В далеком, совсем отличным от нашего, мире существую те, кто может использовать скрытые возможности своего тела — высвобождать чакру. Таких людей зовут шиноби, они же ниндзя. Каждый такой воин проходит длительную и сложную подготовку, чтобы потом защищать мир и покой своей страны. Но однажды девятихвостый демон-лис нападает на деревню Скрытого Листа. В ожесточенной схватке действующий хокаге — глава дерени, прибегает к крайним мерам. Чтобы защитить не только деревню, но и весь мир, он принимает решение запечатать демона в своем только что родившемся сыне. Но такое решение стоит жизни обоих родителей малыша. И вот, немного выросши, Наруто — решает тоже стать ниндзя. Получится ли у мальчика стать героем и легендарным ниндзя? Добьется ли он своей заветной мечты стать хокаге и сколько суровых испытаний, свалившихся на хрупкие детские плечи, ему придется преодолеть? Под натиском такой судьбы сломался бы любой, но только не Узумаки Наруто!

Кому смотреть: Всем, кто верит в истинную дружбу и любовь, в силу убеждений и силы воли. Фанатам драмы, комедии и философии, боевых искусств и ниндзя.

«Гуррен-Лаганн»

Сколько: 2 сезона по 25 эпизодов

Сюжет:

Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его духовный наставник — парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков, его мечта — попасть туда. Однажды они находят странный механизм, похожий на голову робота, и решают рискнуть. Оказавшись на поверхности, ребята понимают, что жизнь тут не из легких. Ведь «наверху» вовсю идет кампания зверолюдей по уничтожению непокорного человечества. Получится ли у Симона предотвратить геноцид и какие опасности или верные товарищи ждут его в этой войне?

Кому смотреть: Любителям юмора и научной фантастики, антиутопий и зрелищного экшена больших роботов.

«Доктор Стоун»

Сколько: 1 сезон, 24 эпизода (ждем 2 сезон)

Сюжет: Внезапное астрономическое явление странным образом подействовало на живых существ всей планеты. Животные, птицы, люди стали камнем. Застыли статуями более чем на 3689 лет. Многие погибли, но большинство оказалось запертыми внутри своих бездвижных тел. Пока однажды Тайдзю Оки не «ожил». Почему это случилось само? Есть ли другие, кто также «проснулся». И почему так важно хорошо учиться в школе?

Кому смотреть: Любителям науки, истории и необычных миров. Всем, кто хоть раз мечтал попасть в древний мир или отстроить человечество с нуля.

«Волейбол»

Сколько: 5 сезонов по 25, 10, 12 и 13 эпизодов (ждем выхода еще одного)

Сюжет: Ты все еще думаешь, что спортом можно только заниматься, а смотреть про него скучно? Если да, то это аниме развеет твое предубеждение, ведь волноваться и переживать за исход каждого матча ты будешь по-настоящему!

Кому смотреть: Всем, кто хочет острых ощущений и любит преодолевать трудности, чтобы исполнить свою мечту.

«Твое имя»

Сколько: 1 ч 50 мин

Сюжет: Таки из Токио и Мицухо из провинции обнаруживают, что во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает, а Таки узнает, что город Мицухо был уничтожен кометой три года назад. Почему же между ними была связь?

Кому смотреть: поклонникам путешествий во времени и пространстве, эффекта бабочки и нетипичных любовных линий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *