Три четверти компаний малого и среднего бизнеса пострадали от коронавируса

Ресурс eWeek обнародовал результаты исследования SMB Group, в ходе которого изучалось влияние распространения нового коронавируса на сектор малого и среднего бизнеса. Большинство представителей опрошенных компаний заявили, что пандемия навредила их предприятиям, что, впрочем, неудивительно.

Источник: 3dnews.ru

В связи с распространением коронавируса многие небольшие компании вынуждены приостановить работу и временно закрыть свои офисы и салоны обслуживания. Разумеется, это оборачивается финансовыми потерями.

Фотографии Reuters

Как показало исследование, о негативном влиянии распространения заболевания на бизнес заявили три четверти (75 %) представителей компаний небольшого и среднего размера. Ещё 19 % пока не зафиксировали отрицательный эффект, а 6 % не смогли определиться с ответом.

Почти две трети компаний SMB-сектора полагают, что из-за коронавируса выручка в течение следующих шести месяцев сократится на 30 % или более.

В наибольшей степени могут пострадать компании, штат которых насчитывает меньше 20 человек. Более половины компаний малого и среднего бизнеса уже начали сокращать штат или планируют увольнения сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *