Тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес: Скрестим пальцы, чтобы Дана Уайт прислал место турнира UFC 249

Американский тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес рассказал о том, в какой форме находится Хабиб и насколько повлияли на бойца перелеты из США в Дагестан. В своем подкасте он рассказал, как неопределенность с турниром UFC 249 повлияла на Хабиба.

Источник: allboxing.ru

О бое с Тони Фергюсоне:

«Поскольку бой официально еще не закрыт, то скрестим пальцы, чтобы Дана [президент UFC Дана Уайт] прислал место, чтобы не было никаких других преград, тогда все вернется к плану. Если этого не случится, то жду боя в августе в Сан-Франциско или в сентябре в Абу-Даби. Надеюсь на Сан-Франциско. Дома»

О форме Хабиба:

«Он всегда тренируется. Он всегда на тренировки находит время. Хабиб тренируется, но тренируется не качественно. Если людям не прерывать режим, то они могут продолжать тренироваться качественно [в условиях карантина].

Он в форме. Перелеты в Дубай и затем в Россию стоили ему трех дней [качественных тренировок] за счет адаптации к часовому поясу. Тренировки продолжаются, но давайте смотреть на вещи реально. Они не столь же идеальные, как в случае тренировок в одном месте по принятому распорядку. Сейчас Ислам Махачев заперт в своем доме, а Хабиб — в своем. Как сказал Ислам, он не может попасть к Хабибу, потому что всех арестуют».

О решении лететь в Абу-Даби и возвращаться в Россию:

«Никто не знал, что произойдет, поэтому ему посоветовали возвращаться домой. Когда все стало серьезно и стало касаться домов каждого, встал вопрос о том, как добираться до своего дома.

Мы с Хабибом смотрели на ситуацию так: если турнир будет в Абу-Даби, то оттуда попасть домой будет проще, чем из США, когда все закроют. Ему сказали лететь туда, потому что считалось, что там состоится бой вероятнее всего. Но не получилось».

Навредит ли UFC проведение турнира UFC 249 больше, чем перенос турнира?

«Сложно сказать. С моей точки зрения это не так. Наоборот, их будут ценить за этот турнир. Не могу говорить за всеобщее мнение, потому что тут возможно ущерб будет больше, чем выгода. Если вопрос в том, заработают ли они на нем денег, то мой ответ: да, заработают. Единственное спортивное соревнование на планете. Его [Дану Уайта] либо назовут гением, либо другой вариант. Не могу ответить на вопрос с уверенностью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *