Трампа предупреждали об угрозах коронавируса, но он не реагировал

Президента США Дональда Трампа еще в конце января предупреждали о серьезных последствиях распространения коронавируса в стране, однако активные меры американский лидер начал предпринимать намного позже, сообщает газета The New York Times.

Источник: ren.tv

Отмечается, что глава национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро направил Трампу служебную записку, в которой заявил, что вирус «может обойтись США в триллионы долларов, а миллионы американцев будут подвергнуты риску заболевания или смерти». Документ датируется 29 января.

Издание подчеркивает, что Трамп «преуменьшал опасность для США», а позже говорил, что такие последствия было сложно предугадать.

В США зафиксировано более 358 тысяч случаев заражения, более 10 тысяч скончались.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом выросло на 954. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве — 4484. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 47 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *