Трамп считает, что страны мира были поздно предупреждены о новом коронавирусе

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /InfoRU.news/. Страны мира были слишком поздно предупреждены о появлении нового коронавируса, в результате чего их экономикам был нанесен огромный урон. Такое мнение высказал в четверг на брифинге для журналистов в Белом доме президент США Дональд Трамп.

Источник: tass.ru

«Страны были разорены из-за этого (пандемии — прим. InfoRU.news), их экономики были разорены», — заявил он.

«Я был зол, потому что нам должны были сказать об этом раньше, намного раньше. [Некоторые] люди знали, что это происходит, и они не хотели об этом говорить. Я не знаю, почему [они это делали], но мы выясним, как это было на самом деле», — подчеркнул американский президент.

Трампа попросили уточнить, имеет ли он в виду, что сказать должны были власти Китая. «Я ничего не говорю, я говорю лишь, что [некоторые] люди должны были сказать нам об этом, и они также должны были сказать остальному миру», — ответил он.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 667 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли более 32 тыс. человек. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. За это время в мире заразились более 2 млн человек, почти 140 тыс. умерли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *