Трамп поддержал Илона Маска в возобновлении работы завода Tesla

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает желание Илона Маска возобновить работу завода по производству электрокаров Tesla в Калифорнии.

«Калифорния должна позволить Tesla и Илону Маску открыть завод СЕЙЧАС. Это можно сделать быстро и безопасно», — заявил Трамп.

Tesla приостановила работу предприятия во Фримонте, где работает более 10 тысяч человек, 23 марта. Маск был недоволен требованием властей округа Аламида и подал на них в суд.

Министр финансов США Стивен Мнучин встал на сторону Маска, заявив, что штат Калифорния должен уделять приоритетное внимание решению проблем, связанных с пандемией коронавируса, чтобы завод Tesla «мог быстро и безопасно открыться».

США являются наиболее пострадавшей от пандемии страной в мире. В настоящее время коронавирус выявили у 1,3 млн американцев, более 80 тысяч человек умерли.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире с начала эпидемии коронавирусом заразились почти 4,2 млн человек. От инфекционной болезни COVID-19, вызванной новым коронавирусом, умерли 291 тысячи человек.

Что происходит с экономикой США и какими будут последствия эпидемии Covid-19 для мира. Интервью из NY:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *