Трамп обнародовал стратегию восстановления экономики США после пандемии

Президент США Дональд Трамп обнародовал главные принципывосстановления американской экономики после пандемии, которые предусматривают пошаговые отмены ограничений в отдельных штатах с тщательным отслеживанием ситуации.

Глава Белого дома представил новый план в четверг, во время регулярного брифинга по борьбе с распространением коронавируса, сообщает собственный корреспондент InfoRU.newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы открываем не все и сразу, а делать все шаг за шагом, осторожно», — отметил президент.

Он подчеркнул, что все американское общество участвует в войне против невидимого врага. «И хотя мы должны оставаться бдительными, уже сейчас понятно, что наша агрессивная стратегия работает», — отметил Трамп.

В общем, план предназначен, прежде всего, для губернаторов штатов, которым рекомендуется принимать решение на месте относительно постепенной отмены карантинных мероприятий. При этом отмечается, что предпосылкой для таких решений должна быть стабильная отрицательная траектория показателей количества подтвержденных инфицированных COVID-19, а также гриппом в каждом штате. Причем, такая тенденция должна сохраняться не менее чем 14 дней.

Кроме того, на местах должна быть гарантированное наличие мест в больницах, внедрена надежная программа тестирования, в том числе, для врачей.

Программа делится на три этапа. На первом будут сохраняться ограничения социального дистанционирование, например, относительно нахождения в одном месте не больше 10 человек, а также запрета на путешествия без необходимости. На втором этапе эти ограничения могут быть значительно ослаблены, а на третьем – отменены полностью.

Предполагается, что первыми могут возобновить обычную деятельность штаты с низким уровнем инфицированности населения в условиях снижения темпов заболеваемости и увеличения количества тестирования населения. При этом губернаторы будут наделены полномочиями вносить изменения в реализацию плана на местах или вообще не открывать бизнес и производство в случаях, если риск остается высоким.

Напомним, по состоянию на пятницу в США зафиксировано более 670,3 тыс. инфицированных коронавирусом. При этом, более 32,9 тыс. людей умерли, 54,7 тыс. полностью выздоровели.

Фото: Official White House Photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *