Трамп нашел способ наказать Китай

Президент США Дональд Трамп начал запрещать федеральным пенсионным фондам покупать акции китайских компаний. Такая политика может стать одним из способов наказать Китай, который в Белом доме считают виновником пандемии коронавируса, сообщает Fox Business со ссылкой на внутренние документы администрации.

Источник: lenta.ru

Министр труда Юджин Скалиа получил письмо за подписью помощника Трампа по национальной безопасности Роберта О’Брайена и главы Национального экономического совета Лоуренса Кадлоу, в котором те прямо указывают на запрет инвестиций в Китай для фонда Thrift Savings Plan. Активы организации в настоящее время составляют четыре миллиарда долларов.

При этом в тексте письма прямо говорится, что такие указания прямо связаны с действиями Китая по время пандемии коронавируса.

В свою очередь Скалиа, давая указания главе Thrift Savings Plan Майклу Кеннеди, рассказал, что инициатива об ограничении на инвестиции исходит непосредственно от Трампа. Отчет о принятых решениях Кеннеди должен дать уже завтра, 13 мая.

Ранее стало известно, что желание США наказать Китай за коронавирус возмутило Пекин, так что руководство страны готово пойти на обострение конфликта и даже разорвать первую фазу торгового соглашения. Официально Трамп пока не подтверждает эту информацию, но не исключает введение новых пошлин или даже отказ от части долговых обязательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *