Times опубликовала письмо посла РФ о борьбе с COVID-19 в России

МОСКВА, 15 мая — InfoRU.News Новости. Британская газета Times в рубрике «комментарий» опубликовала письмо посла РФ в Великобритании Андрея Келина по поводу материала издания, автор которого рассуждает о помощи российских бизнесменов в борьбе с COVID-19.

Источник: ria.ru

Келин пишет, что автор материала Роджер Бойс «задается вопросом, почему российские бизнесмены помогают бороться с Covid-19». «Дело в том, что для крупных компаний участие в общенациональных усилиях по борьбе с чрезвычайной ситуацией вполне естественно. Власти, бизнес, гражданское общество, рядовые граждане и, конечно, медицинские работники делают все, что могут, для защиты жизни людей. Так происходит в Британии, Франции, Китае и Южной Корее, и Россия не исключение», — отмечает посол.

Келин подчеркивает, что благодаря этим усилиям Россия обеспечила 130 тысяч койкомест для пациентов с вирусом и тестирование почти 200 тысяч человек в день, а также смогла удержать показатель смертности на низкой отметке. Посол РФ заключает, что сейчас «важно, чтобы страны объединили усилия для сдерживания пандемии и внедрения вакцины».

Ранее дипломат заявил InfoRU.News Новости, что в британской прессе присутствует тенденция писать крайне негативно о деятельности по борьбе с коронавирусом в России. По его словам, он направил «письмо в газету Times, которая почему-то поставила под сомнение усилия» крупнейших российских бизнесменов, Алексея Мордашова, Олега Дерипаски, Владимира Потанина, «по защите работников, которые работают у них же на предприятиях». Посол отметил, что «так поступают многие честные бизнесмены в Европе и в мире» и «ничего плохого в этом нет», но в газете «последовали какие-то рассуждения об усилении роли олигархата в Москве, о попытке узурпировать власть – совершенно непонятные».

Келин также сообщил, что российское посольство в Великобритании направило письмо главреду Financial Times в связи с публикацией о смертности от COVID-19 в России.

Ранее Financial Times сообщила, что смертность от коронавируса в России может быть более чем на 70% выше официальной статистики. По официальным данным, в апреле в Москве и Петербурге от COVID-19 умерли 629 человек. Однако, как утверждает издание со ссылкой на собственный анализ, в обоих городах за этот месяц умерли на 72% больше людей, чем в среднем за последние пять лет: 1841 человек в Москве и 232 — в Санкт-Петербурге, всего 2073 человека. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия никогда не манипулировала официальной статистикой. По словам представителя ВОЗ, сознательного занижения смертности из-за COVID-19 в России нет.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *