Tesla сокращает зарплаты, а часть людей отправляет в неоплачиваемый отпуск

Автомобильная компания Tesla вынуждена предпринимать дополнительные меры для выживания в период продолжающейся пандемии коронавируса. Согласно адресованному сотрудникам служебному письму Валери Каперс Воркман (Valerie Capers Workman), главы отдела кадров Tesla, компания вводит сокращение заработной платы и отправляет некоторых людей в отпуска без содержания.

Источник: 3dnews.ru

В связи с объявленным властями сразу шести округов области залива Сан-Франциско режимом самоизоляции (shelter-in-place), Tesla была вынуждена две недели назад закрыть завод в Фримонте. Также были закрыты магазины Tesla на многих рынках.

В письме указано, что всем наёмным работникам, которые могут работать дома или занимают «критические должности», будет временно сокращена с 13 апреля заработная плата на 10–30 %. Причём, на 30 % будут снижены оклады вице-президентов Tesla, на 20 % — зарплата руководителей на уровне директоров и на 10 % снизятся заработки остальной рабочей силы. Эта мера будет действовать до конца второго квартала.

Сотрудники, которые не могут работать из дома или чьи специальности не входят в перечень «необходимых», будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. В письме также сообщается, что Tesla рассчитывает возобновить производство 4 мая.

Пандемия коронавируса привела к сокращению спроса на автомобили в США, вынудив автопроизводителей отправить работников в отпуска без сохранения зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *