Темп заболеваемости коронавирусом в России увеличился: 658 зараженных за сутки

Общее число заболевших «уханьским гриппом» в нашей стране достигло 5389 человек. За весь период скончались 45, а выздоровели 355 пациентов.

Источник: www.cosmo.ru

В 14 российских регионах за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, вызывающей пневмонию COVID-19. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе. В течение суток 22 пациента выписаны, двое скончались.

Наибольшее количество выявленных заболевших вновь оказалось в Москве — 536 человек. В Московской области зафиксировали 45 новых инфицированных коронавирусом. Далее следуют Нижегородская область — 22 пациента и Санкт-Петербург — 20. В Тульской и Ленинградской областях — по 10 заболевших, в Красноярском крае — 4, в Ханты-Мансийском АО — 3 человека. Впервые инфицированных обнаружили на Камчатке — там их 2 пациента, столько же — в Крыму. По 1 новому заболевшему — в Ярославской, Челябинской и Новосибирской областях, а также в Хабаровском крае.

В Москве проходит дезинфекция
Legion-Media

После снижения количества заболевших россиян в течение двух суток произошло увеличение темпа роста заболеваемости. В четверг выявили 771 нового инфицированного, в пятницу — 601, а вчера — 582 человека.

«Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 5389 случаев коронавируса в 79 регионах, — рассказали в оперативном штабе. — За весь период зафиксировано 45 летальных исходов, выздоровели 355 человек».

В нашей стране остались шесть регионов, до которых по состоянию на 5 апреля коронавирус еще не добрался: Республика Алтай, Карачаево-Черкесия, Карелия, Ненецкий округ, Тува и Чукотка.

Эпидемию COVID-19 в России пока удается сдержать от взрывного роста, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она объяснила смысл режима самоизоляции: «Каждый заболевший заражает еще трех человек. А они в свою очередь заражают дальше. И эта веерная цепочка должна быть остановлена. Разобщение людей сегодня сдерживает развитие ситуации». По словам руководителя Роспотребнадзора, если не давать ситуации развиваться, вирус «теряет над нами свою силу и перестает захватывать новые территории».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *