Театральный музей запустил мини-сериал «#Бахрушиныдома»

МОСКВА, 9 апр – InfoRU.news Новости. Центральный театральный музей им. Бахрушина в четверг запускает более 10 онлайн-треков: мини-сериал, виртуальные прогулки по залам музея, видеоответы на вопросы юных посетителей о музейном и театральном мире, сообщила пресс-служба музея.

Источник: ria.ru

С 9 апреля на официальном сайте театрального музея им. Бахрушина и аккаунтах музея в соцсетях стартует онлайн-премьера 10-серийного мини-сериала «#Бахрушиныдома». Каждая новая серия ретро-проекта будет выходить в 20:00 по одной в день. 18 апреля зрители смогут посмотреть единый блок – все серии подряд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Театральный музей Бахрушина (@bakhrushinmuseum) 8 Апр 2020 в 3:15 PDT

Онлайн-проект «#Бахрушиныдома» — это серия роликов, стилизованных под эпоху ХIХ века, истории из виртуального дневника основателя театрального музея Алексея Бахрушина,

Музей предложит посетителям, оставаясь дома, оказаться в реальной атмосфере Бахрушинской усадьбы знаменитого благотворителя и коллекционера, вместе с хозяином, его домочадцами и гостями совершить прогулку по главному дому в окружении экспонатов.

В обширную онлайн-программу музея и его филиалов входят: VR-экскурсии в режиме постоянного доступа, серия мастер-классов в рамках партнерского проекта с фестивалем «Биеннале театрального искусства», онлайн-трансляции образовательных и просветительных программ.

В рамках проекта #Москвастобой совместно с комитетом по туризму города подготовлены видеоэкскурсии на основной экспозиции музея в Главном доме. В этот цикл виртуальных прогулок войдут также экскурсии по выставке «Уланова», посвященной легендарной балерине, а также экспозициям филиалов музея: Домов Островского, Щепкина, музея-квартиры Галины Улановой. Видеозаписи будут размещены на странице проекта #Москвастобой.

Для просмотра будут доступны виртуальные вернисажи выставочных проектов музея разных лет, а также материалы просветительского проекта «Бахрушинские кружки». Музей открывает «закулисье» своих фондохранилищ: серия видеовизиток расскажет о раритетах Бухрушинского музея – экспонатах, принадлежавших известным деятелям искусства – Фаине Раневской, Любови Орловой, Галине Улановой, Майе Плисецкой, Людмиле Гурченко.

С еженедельной афишей онлайн-трансляций музея можно ознакомиться на сайте Бахрушинского музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *