Те, что отправили в США: в России начали проверку из-за возгорания аппаратов ИВЛ в больницах

Россия начала проверку аппаратов искусственной вентиляции легких, некоторые из которых были отправлены в США, после того, как шесть человек погибли в результате пожаров в больницах.

Рано утром 12 мая произошел пожар в реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат пациентов с коронавирусом, в результате погибли пять человек, которые были подключены к ИВЛ.

9 мая пожар возник в больнице Спасокукоцкого в Москве, где также находились пациенты с коронавирусом. Погибла одна женщина.

По предварительным данным, в обоих случаях пожар начался из-за неисправности аппаратов ИВЛ, которые были сделаны на Уральском приборостроительном заводе в Екатеринбурге.

В Росздравнадзоре заявили, что проверяют «качество, безопасность и условия эксплуатации» аппаратов ИВЛ, установленных в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где произошли пожары.

Речь идет об аппаратах модели Авента-М, которые Россия в начале апреля отправила в США в качестве так называемой гуманитарной помощи.

В больнице Святого Георгия заявили, что до конца расследования не будут использовать российские аппараты ИВЛ, сообщает Север.Реалии.

«И в Москве, и в Санкт-Петербурге горел аппарат Уральского завода, и мы предполагаем, что проблема именно в аппаратах ИВЛ. Нужно в срочном порядке собирать техническую комиссию вместе с заводом-изготовителем и выяснять все обстоятельства функционирования и особенности этих аппаратов. Нужно понять, куда эти аппараты были поставлены. Можно предположить, что в этом причина», — рассказала депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева.

Позже стало известно, что США приобрели у России необходимые медикаменты, аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом.

Що відбувається: Россия распространяет фейки о COVID-19. Зачем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *