Татьяна Тарасова одобрила решение об отмене ЧМ по фигурному катанию

Отмена чемпионата мира по фигурному катанию 2020 года является грамотным решением, поскольку Международный союз конькобежцев (ISU) не имел возможности перенести соревнования. Об этом заявила заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова.

Источник: ren.tv

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был состояться в Монреале в марте, однако ISU изначально решил перенести мероприятие на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Обсуждались варианты проведения соревнований в период с октября по декабрь 2020 года, однако в четверг было решено полностью отменить проведение мирового первенства.

По мнению Тарасовой, которым она поделилась в интервью ТАСС, Союз конькобежцев принял абсолютно грамотное решение.

«Чемпионат мира просто некуда было вставлять. По календарю после начинаются этапы Гран-при, к ним легче подготовиться. Это абсолютно грамотное решение, и я считаю, что ни один здравомыслящий человек не думает по-другому«, — сказала тренер.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *