Татьяна Навка и Дмитрий Песков заразились коронавирусом

МОСКВА, 13 мая – InfoRU.News Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка заразились коронавирусом.

Источник: ria.ru

Как InfoRU.News Новости рассказал сам представитель Кремля, они сейчас находится в больнице.

В своем инстаграме Навка написала, что уже идет на поправку.

«Температуры уже нет, кашля тоже. Даже антибиотики не пришлось принимать. <...> У мужа ситуация немного посложнее, но под контролем наших доблестных профессиональных врачей», — рассказала она.

По словам спортсменки, одним из ее симптомов стала потеря обоняния. Кроме того, сразу после заболевания у нее поднялась высокая температура.

В пиар-службе Navka Show также сообщили, что она переносит болезнь в легкой форме.

«Она уже практически здорова. Дмитрий Сергеевич тоже чувствует себя хорошо, но процесс восстановления у него займет чуть дольше», — говорится в сообщении.

Последнее публичное появление

Последний раз пресс-секретарь президента появлялся на публике в конце апреля, сообщил telegram-канал «Кремлевский пул InfoRU.News».

Тогда Песков участвовал в совещании Владимира Путина с губернаторами, которое состоялось 30 апреля.

На том же мероприятии о своем заражении коронавирусом сообщил президенту премьер-министр Михаил Мишустин. Сейчас его состояние оценивается как хорошее, врачи наблюдают положительную динамику. Исполняющим обязанности председателя правительства назначен Андрей Белоусов.

Кроме того, в российском кабинете министров коронавирусом также заразились министр культуры Ольга Любимова и глава Минстроя Владимир Якушев, который уже выписан из больницы.

Давно виделись

Как рассказа в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» спикер Госдумы Вячеслав Володин, в последний раз он виделся с Песковым очень давно. Политик также отметил, что представитель Кремля соблюдал всегда все меры предосторожности.

Глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун, в свою очередь, пожелал Пескову скорейшего выздоровления, отметив, что в Анкаре высоко ценят сотрудничество с Москвой по борьбе с COVID-19.

«Мы добьемся успеха вместе», — написал он в Twitter.

По последним данным, общее количество инфицированных в мире превысило 4 миллиона, около 275 тысяч скончались.

В России выявили 232 тысячи зараженных, более двух тысяч скончались, около 43 тысяч пациентов излечились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *