Татарстан ввел обязательную изоляцию для приезжих из других регионов

КАЗАНЬ, 22 апр — InfoRU.News Новости. Правительство Татарстана обязало всех приезжающих в республику из других регионов РФ проходить двухнедельную самоизоляцию, соответствующие изменения внесены в постановление о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Источник: ria.ru

«Ранее постановлением правительства Татарстана все люди, прибывающие из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, получали постановление… о необходимости уйти на двухнедельную самоизоляцию. Теперь к Москве и Санкт-Петербургу присоединились все другие субъекты РФ», — сказала Галимова в ходе онлайн-брифинга.

Она напомнила, что с 6 апреля в республике возобновили работу крупные системообразующие предприятия, а неделей позже получили возможность вернуться к работе и другие предприятия, обеспечивающие деятельность системообразующих. При этом принципиальным условием, по её словам, было соблюдение компаниями всех санэпиднорм.

«Мы наблюдаем, что большое количество людей приезжают в республику вахтовым методом для того, чтобы работать на предприятиях. Всем руководителям предприятий и главам муниципальных образований было донесено требование относительно того, чтобы как можно меньше привлекали специалистов вахтовым методом. Если мы фиксируем заезд жителей других регионов, то они в обязательном порядке должны пройти двухнедельный карантин», — пояснила Галимова.

Двухнедельный карантин, по её информации, должны пройти и родственники (знакомые) людей, приехавших из других регионов, с которыми они проживают.

ОпросКак вы относитесь к ужесточению правил карантина? 66.4 %Только это поможет остановить эпидемию 33.6 %Не вижу смысла ПроголосоватьПроголосовали: 139478 15 апреля, 10:44 Распространение нового коронавируса

Также Галимова добавила, что если на том или ином предприятии возникнет серьёзный риск заражения коронавирусной инфекцией из-за несоблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, его деятельность будет приостановлена. «Нельзя останавливать деятельность крупных предприятий, системообразующих не только для экономики республики, но и страны в целом, но в данном случае приоритет – здоровье и безопасность людей», — подчеркнула она.

Всего в Татарстане на сегодняшний день зарегистрировано 355 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели и уже выписаны из больниц 36 человек, лечение в настоящее время в стационарах и на дому проходят 319 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *