Супруги из Гдовского района рассказали, как переболели коронавирусом

После лечения от коронавируса жители поселка Чернево Людмила и Николай Игнатьевы вернулись из Пскова домой в Гдовский район.

Людмила Игнаьева рассказала о том, что пришлось пережить семейной паре за минувшие три недели сообществу «Граждане Гдовского края».

Фото из группы «Граждане Гдовского края»

В апреле в деревню приезжали дачники, хорошие приветливые люди. Ненадолго заглянули в гости к соседям — Игнатьевым, а потом уехали. А вскоре черневские супруги почувствовали себя неважно. Небольшая температура, недомогание. Стали лечиться от простуды. Женщина держалась бодрее, но мужу лекарства не помогали, начался жар.

«Женщина забила тревогу. Она по образованию медик, когда-то в Черневской больнице работала. Позвонила в Петербург соседям-дачникам: как, мол, вы там? А те в ответ жалуются: перемерзли, наверное, в нетопленом доме, когда в Чернево ездили. Из простуды не выбраться», — пишут в сообществе.

Вот тогда женщина и задумалась: неужели коронавирус? Вызвала «скорую». Дальше события развивались стремительно. Фельдшер «скорой» Наталья Эльп привезла супругов в Гдов, на рентген, который показал у мужа пневмонию. И сразу же отправили в Псков – в палату областного наркологического диспансера, где были оборудованы койки для вирусных больных. Когда коронавирусный диагноз подтвердился лабораторно, супругов перевели в инфекционное отделение городской больницы, где они и прошли курс лечения.

«Нас с мужем не разлучали. Мы были в отдельной палате, с душем, туалетом, – рассказывает Людмила Игнаьева. – Условия были комфортными. Врачи, медсестры, нянечки – заботливыми. Мы с Николаем очень благодарны и им, и нашим гдовским медикам тоже. А фельдшер Наталья Эльп – она же из черневских краев, можно сказать, наша, местная. Все за нас волновались и переживали. И из поселка нам постоянно звонили, эсэмэски слали – желали здоровья. Знаете, в такие моменты понимаешь, какие хорошие люди вокруг живут. В обычное время об этом как-то и не задумываешься».

Николай Игнатьев потерял в весе не меньше десятка килограммов, жена его тоже похудела. После болезни осталась слабость. Супруги, осев дома, почти не выходят в поселок. Но потихоньку выбираются в огород.

А что заболевшие дачники? Они были госпитализированы в Петербурге, и тоже уже выписались.

«Много было переживаний у Александра Игнатьева – отца Николая. Дедуле скоро девяносто два года, и он сел на карантин одинешенек в доме. Ему приносили продукты, следили за здоровьем. Очень волновался он за Николая с Людмилой. И за почтальонку, которая пенсию Игнатьевым приносила: женщина попала в группу контактировавших с больными и сидела дома на карантине. К ней вирус, как и к ветерану, тоже не пристал», — пишут в сообществе в социальных сетях.

«Сегодня нам всем очень непросто. У многих нервы на пределе, – говорит глава Черневской волости Любовь Авдейчик. – Но жители поселка с пониманием отнеслись к этой беде. Все желают Игнатьевым быстрее оправиться от болезни, проявляют сострадание. Никто их не чурается и не клянет. Наоборот, сочувствуют. В День Победы поздравили, подарки вручили».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *