Subaru и Toyota построят новый электрический внедорожник

Известно, что Toyota и Subaru объединили усилия для создания новой платформы EV, которая будет поддерживать средние и большие легковые автомобили, а также внедорожник C-сегмента, похожий по размеру на Subaru Crosstrek.

Источник: newsyou.info

Это не первый случай сотрудничества двух японских автопроизводителей, так как Subaru BRZ и Toyota 86 были также разработаны совместно. Оба автомобиля должны быть заменены моделями следующего поколения.

Новое сотрудничество Toyota и Subaru началось с Subaru Crosstrek Hybrid, который позаимствовал гибридную технологию у Toyota Prius. Ранее в этом году Subaru также представила загадочную концепцию Subaru Mystery Electric SUV, разработанную совместно с Toyota для визуализации будущего конкурента Tesla Model X.

Не было названо имя концепта, но японские СМИ утверждают, что производственная версия будет называться Evoltis. Напомним, Subaru подала название заявку на патент торгового названия Evoltis в США еще в 2018 году.

Предполагается, что в конструкции серийной версии концепта будет использоваться новая электрическая силовая установка мощностью около 280 л.с. или более, в то время как полный привод будет предлагаться как стандарт. Литий-ионная батарея большой емкости позволит новинке иметь запас хода на 500 км.

Что касается дизайна, то внешность будет выглядеть более агрессивно, чем к концептуального автомобиля. Это необычно, поскольку серийные модели часто отстают от первоначального замысла, однако ожидается, что Evoltis получит большую более грубую шестиугольную решетку радиатора и яркие светодиодные фары, которые простираются до бампера.

Evoltis также будет технически продвинутым с технологией EyeSight следующего поколения Subaru, которая будет включать в себя смену полосы движения, торможение, помощь в управлении, а также камеру с 360-градусным зондированием.

Ожидается, что Subaru Evoltis дебютирует в мире в октябре 2021 года, как раз тогда, когда состоится Токийский автосалон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *