Страны запрещают Zoom из-за серьёзных проблем с безопасностью

Правительства некоторых стран объявили об официальном запрете использования сервиса видеоконференцсвязи Zoom, чья популярность значительно выросла на фоне пандемии коронавируса. Ограничение одновременно ввели правительство Тайваня, а также Министерство иностранных дел Германии, ссылаясь на критические недостатки в системе безопасности и средствах защиты пользовательских данных.

Источник: trashbox.ru

Тайваньский кабинет министров запретил использовать Zoom правительственным агентствам и остальным органам власти острова. Аналогичное решение последовало за МИД Германии, которое ограничило приложение для своих сотрудников, но разрешило использовать его на частных компьютерах в профессиональных целях. Ранее от работы через Zoom отказались и некоторые крупные организации, в том числе SpaceX и NASA.

Вдобавок ко всему акционеры Zoom подали коллективный иск в суд. Они недовольны влиянием вопросов конфиденциальности на стоимость акций компании и обвиняют сервис для проведения видеоконференций в завышении своих стандартов безопасности и технологии шифрования звонков, сообщает издание Reuters. Один из акционеров, Майкл Дрие (Michael Drieu), утверждает, что в начале 2020 года акции стабильно росли.

После обнаружения ряда уязвимостей Zoom выпустил несколько исправлений и специальных обновлений. Тем не менее, в апреле сервис снова смогли взломать — с помощью программы zWarDial, разработанной группой исследователей безопасности из Канзас-Сити (Миссури, США). Она автоматически угадывает идентификаторы собраний Zoom от 9 до 11 цифр и получает информацию о более чем 2 000 звонков за день сканирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *