Страны G7 будут сотрудничать в создании вакцины от COVID-19

Лидеры государств Большой семерки пообещали приложить все усилия для скорейшего преодоления пандемии COVID-19.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент InfoRU.newsа.

“Сегодня утром я обсудил пандемию с другими лидерами стран Большой семерки. Мы все остаемся решительно настроены делать все возможное, чтобы помочь людям и экономикам восстановиться после этого кризиса. Мы сотрудничаем в поддержке международных усилий по разработке вакцины, улучшения лечения, расширение тестирования и обеспечения передовой важной медицинской продукцией”, — сказал Трюдо.

Источник: www.ukrinform.ru

Он отметил, что пандемия COVID-19 — “это глобальный кризис, который требует глобального ответа”. “В то время, как мы делаем все возможное для обеспечения безопасности жителей наших государств, мы также должны помочь бороться с вирусом более уязвимым странам, усилив поддержку их систем здравоохранения, облегчив долговую нагрузку и предоставив другие формы помощи”, — отметил премьер-министр.

Трюдо подчеркнул, что государств-члены G7 “и в дальнейшем совместно работать как партнеры, поддерживая безопасность и здоровье людей по всему миру”.

По состоянию на утро четверга на территории Канады было выявлено почти 29 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Болезнь забрала 1048 жизней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *