Стоимость российской нефти сорта Urals достигла отрицательных значений

Источник: yur-gazeta.ru

Стоимость российской нефти сорта Urals дошла до -$2 за баррель. Уже 20 апреля 2020 года цена фьючерса на сорт WTI доходила до -$40 за баррель. После падения американской нефти до отрицательной стоимости, цены иных сортов также упали. Продавцы реализовывали сырье даже в убыток, ожидая восстановления котировок через пару месяцев.

Июньский контракт на поставку нефти WTI ценится $21 за баррель. Это доказывает, что у участников рынка есть позитивные прогнозы. Они надеются на восстановление цен на сырье. Новый договор ОПЕК+ свое действие начнет в мае 2020 года. В начале апреля текущего года два десятка ключевых стран по добыче нефти подписали договоренность об ограничении ежедневного производства сырья на 9,7 млн баррелей. Это поможет стабилизации рынка.

Отрицательная стоимость нефти доказывает, что продавцы готовы даже заплатить покупателю, чтобы он себе забрал нефть с переполненных хранилищ. Это поможет избежать закрытия месторождений. Падение спроса на углеводороды, по причине мирового кризиса из-за коронавируса, привело в тотальному заполнению свободных мест в нефтяных хранилищах.

Эксперты уточняют, что в США все свободные нефтехранилища заполнятся за пару недель. Негативная динамика заметна и сортов нефти, которые связаны с американской WTI. Стоимость барреля канадского сорта Western Canadian Selected падала до -$6. Текущие ценовые аномалии являются уже не первыми отрицательными значениями цен на нефть текущего года.

В марте 2020 года на доплату за приобретение сырья согласилась трейдинговая фирма Mercuria Energy Group. Ранее, в апреле текущего года, в отрицательное значение падал и российский сорт Urals.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *