Степанов опровергает фейк про массовое заражение во время тестирования

В Украине на сегодня нет ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19 здоровых людей во время прохождения ими тестирования и практически не существует такой возможности.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 25 апреля, сообщает корреспондент InfoRU.Newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Конечно, это фейковая информация (о том, что во время тестирования на COVID-19 здоровые люди будут массово инфицированы этим же вирусом, — ред.). У нас не существует таких случаев, потому что механизм тестирования исключает заражение здорового человека вирусом COVID-19. Это обеспечивается, прежде всего, как самим механизмом тестирования, так и тем, что медицинские работники проводят его в средствах индивидуальной защиты по соответствующим алгоритмам. Поэтому у нас как нет таких случаев, так и практически не существует возможности, чтобы такое произошло», — отметил министр.

Как сообщал InfoRU.News, по данным Минздрава, в Украине по состоянию на утро 25 апреля зарегистрировали 8125 случаев заболевания коронавирусной болезнью. За прошедшие сутки количество инфицированных выросло на 478 человек. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 201 человек, из них 105 мужчин и 96 женщин. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86%). 782 пациента выздоровели.

При этом в Украине коронавирусной болезнью заболели 1574 медицинских работника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *