«Становитесь веганами». Брайан Адамс жестко высказался в адрес китайцев из-за коронавируса

Канадский певец Брайан Адамс сделал жесткий выпад в адрес китайцев из-за коронавируса, огорченный тем, что на этой неделе у него должны были быть концерты в Роял Альберт Холле в Лондоне.

Представляя акустическую версию новой песни Cuts Like a Knife на своей странице в Instagram Брайан Адамс написал: «Сегодня должны были начаться мои концерты в Альберт Холле в Лондоне, но благодаря ***баному поеданию летучих мышей, продаже животных на мокрых рынках, жадным ублюдках, которые создают вирусы, весь мир поставлен на паузу, и я уже не говорю о тысячах болеющих или умерших от этого вируса. Мое послание всем им, кроме «чертового спасибо» — становитесь веганами.

Возмущение Брайана Адамса, пишет The Guardian, опирается на несколько теорий происхождения коронавируса. По одной из них люди заразились Covid-19 из-за употребления в пищу летучих мышей, или ящериц, которых заразили летучие мыши. По другой теории, люди заразились после посещения мокрого рынка в Ухани, где торгуют свежими морепродуктами и мясом. Согласно третьей версии, которую выдвинул Дональд Трамп и члены его администрации, вирус может быть искусственно созданным.

Кроме Брайана Адамса были и другие звезды, которые также агрессивно высказывались в адрес китайцев из-за коронавируса.

Так, Пол Маккартни, многолетний вегетарианец и активист, занимающийся защитой животных еще в апреле заявил: «Давайте посмотрим правде в глаза — это какое-то средневековье есть летучих мышей… Они не закроют свои мокрые рынки, из-за которых мы сейчас испытываем проблемы. Но это не все, в чем мы можем обвинить их мокрые рынки. SARS, птичий грипп, другие болезни, которые нас поразили… Для чего это? Для этих средневековых практик? Им следует навести порядок».

Участник группы Queen Брайан Мэй также связывает употребление в пищу мяса с распространением COVID-19: «Похоже, источником пандемии стали люди, которые едят мясо животных… Пришло время пересмотреть наше отношение к еде и не употреблять в пищу другие виды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *