Стало известно, сможет ли Надежда Бабкина восстановить голос после комы

Как ранее сообщали практически все отечественные таблоиды, известная российская певица Надежда Бабкина еще в самом начале апреля была вынуждена согласиться на проведение достаточно тяжелой и сложной операции, называемой трахеостомией.

Источник: bimru.ru

Обычно такая методика медицинскими работниками назначается очень в редких случаях, но может потребоваться только тога, когда больной пациент дышать сам не может. А вот на днях врачи попытались оценить шансы певицы на то, что она сможет восстановить прежний голос, чтобы не только нормально разговаривать, но еще и петь.

По утверждениям светил российской медицины, у Бабкиной голос достаточно сильный, поэтому, вероятнее всего, проблем не предвидится.

View this post on Instagram

С Днем Театра дорогие зрители, с Днем Театра дорогие коллеги! Цель праздника — популяризировать зрелищное искусство, укрепить и наладить культурные связи, чем мы и займемся после снятия ограничений, которые сейчас так необходимы. У нас в театре @folkteatr большие планы на этот год, как никак у меня он юбилейный! 😉Ждите новых ярких премьер и интересных мероприятий! #Театррусскаяпесня

A post shared by Надежда Бабкина (@ngbabkina) on

Однако наряду с этим врачи говорят, что им за всю врачебную практику попадалось всего несколько случаев применения такого хирургического вмешательства. Кроме того, как считается, заболевание певицы было связано с подозрением на инфицирование коронавирусом, что вполне может осложнить дело. Тем не менее, прогнозы выглядят весьма перспективно, поскольку, по словам врача-фониатра Надежды Гвоздецкой, заведующей в Большом театре лор-кабинетом, после перенесенных операций такого типа к ней из певцов никто и никогда не обращался. Правда, по ее же словам, Бабкина сейчас впала в глубокую депрессию.

«Даже у студентов вокального отделения может начаться депрессия из-за проблем с голосом. Фониатр – это только наполовину врач, а наполовину — психолог. Бывают случаи, когда не хватает только беседы со мной, и я направляю своих пациентов к профессиональным психотерапевтам», — отметила Гвоздецкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *