Стало известно почему Надежду Бабкину ввели в кому

Источник: yur-gazeta.ru

Почему Надежда Бабкина в коме и что с ней случилось рассказал источник в частной столичной клиники. Состояние здоровья певицы резко ухудшилось более, чем неделю назад. Медики диагностировали у артистки пневмонию, но при этом тест на наличие коронавируса оказались отрицательными. Сейчас состояние здоровья Бабкина остается тяжелым, но медики дают благоприятный прогноз на выздоровление.

Надежда Бабкина была тайно госпитализирована

В течение нескольких дней близкое окружение российской Певицы Надежды Бабкиной скрывало, что исполнительница народных песен была экстренно госпитализирована в одну из частных клиник Подмосковья, расположенную в Отрадном. Сейчас она перепрофилирована для лечения больных коронавирусом и пневмонией.

Близкий друг Бабкиной Евгений Гор, которого нередко называют в прессе молодым мужем певице, называл новость о проблемах со здоровьем у нее фейком, и утверждал, что она находится дома и чувствует себя хорошо.

Информация о резком ухудшении состояния Бабкиной стала достоянием общественности после утечки ее непосредственно из клиники. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в стране, у многих возникло подозрение, что певица стала жертвой коронавируса. Но Гор сразу же заявил о том, что анализы на наличие коронавируса оказались отрицательными, и как оказалось он не лукавил в этом. Информацию о болезни артистки подтвердил и ее сын, Данила Заседателев.

Состояние здоровья и диагноз Надежды Бабкиной

Источники в медицинском сообществе говорят, что коронавируса у певицы нет, но у нее диагностирована двусторонняя пневмония. По этой причине Бабкину и госпитализировали. При этом произошло это еще 1 апреля 2020 года. Тогда скорая забрала певицу из собственной квартиры, расположенной в Брюссовом переулке.

Она жаловалась на боли в сердце, общую слабость и усталость. Прослушав легкие, медики выявили в них хрипы. После этого ей предложили госпитализацию, и Бабкина отправилась в больницу, где и прибывает в настоящее время.

Сейчас певица находится в тяжелом положении. Медики, чтобы облегчить ее состояние, ввели Бабкину в искусственную кому. Сейчас она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, что является стандартной частью терапии при пневмонии. Искусственная кома необходима для того, чтобы певица случайно, например во вне, не нарушала работу ИВЛ.

Короновирус не подтвержден у Надежды Бабкиной

При том, что анализы на коронавирус у певицы отрицательные, картина заболевания полностью характерна именно для этой инфекции. Ситуация с Бабкинной вызывает опасения у медиков. Поступили предположения, что вирус мог мутировать. Это вполне возможно, так как найдено порядка девяти сотен различных генетических цепочек этого вируса.

Ученые успокаивают, что на самом деле шансы, того, что вирус мутирует в более агрессивную версию очень маленькие. РНК-вирусы, а коронавирус относиться именно к этому виду, после мутации становятся слабее, чем были до того.

Медики объясняют, что невозможность определить наличие коронавируса может быть связана с тем, что в результате мутации он поменял штамп. Легче определить наличие вируса можно будет при появлении тестов на наличие антител к вирусу в организме. Стоит также отметить, что отрицательный тест на COVID-19 не гарантирует, что человек не заразится этим вирусом на следующий день. Поэтому их следует проводить несколько.

Прогнозы на выздоровление Надежды Бабкиной

Семья Надежды Бабкиной утверждает, что певица соблюдала самоизоляцию и у нее не было контактов с больными коронавирусом людьми.

При этом она 12 марта 2020 года вернулась из-за границы и строго соблюдала меры по самоизоляции, несмотря на то, что поступали предложения провести выступления.Но не так давно у нее была встреча с Александром Буйновым, который побывал за 2 дня до этого на вечеринке, на которой присутствовал Лев Лещенко. В результате несколько человек тогда заразились коронавирусом.

Источник же в клинике сообщает, что прогнозы на выздоровление достаточно хорошие. Несмотря на то, что состояние здоровью Надежды Бабкиной характеризуют как тяжелое, оно остается стабильным, и не ухудшается. Уверены в благоприятный исход и близкие певицы. О ней говорят как о стойком бесстрашном человеке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *