Стало известно, когда могут возобновить пассажирское сообщение в Украине

Мининфраструктуры разработало трехэтапное возобновление работы пассажирского транспорта в Украине, сообщает УНИАН. Начнем с первого этапа. Так, уже с 22 мая должны полноценно заработать автобусы внутригородского и пригородного сообщений – за исключением маршрутных такси.

Источник: www.autocentre.ua

Через неделю, то есть с 29 мая могут разрешить внутриобластные автобусные перевозки. С этого же числа собираются запустить 50% пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования («Интерсити», «Ночной экспресс») по таким направлениям: западное – 11 пар, южное – 10 пар, днепровское – 6 пар, восточное – 12 пар и азовское – 3 пары. Параллельно с поездами могут открыть и внутренние авиаперелеты.

Введение второго этапа запланировано на 9 июня, когда покажут зеленый свет межобластным и международным автобусным рейсам, а также разрешат работать маршрутным такси. С 12 июня запустят все 100% пригородных поездов, которые будут ходить только в дневное время, а также введут все поезда дальнего следования по ранее установленному графику.

Что же касается третьего этапа, то он заработает только после окончания карантина. Известно, что на данном этапе будут разрешены международные и сезонные поезда. И самое важное, что должно заработать международное авиасообщение – и это касается тех стран, которые к тому времени откроют свои аэропорты на прилет и на вылет соответствующих рейсов.

Этот план пока предварительный и еще не утвержден Кабмином. Реальные сроки восстановление пассажирского сообщения будут зависеть от темпа сокращения заболеваемости на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *