США захотели помешать Ирану получить помощь в борьбе с коронавирусом

США захотели помешать Ирану получить помощь в борьбе с коронавирусом: они могут заблокировать запрошенный Тегераном экстренный кредит. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации Трампа.

Источник: lenta.ru

Источники в администрации уверяют, что высокопоставленные чиновники в Тегеране неоднократно оставляли себе средства, выделяемые на гуманитарную помощь. Пока что Международный валютный фонд (МВФ) ведет переговоры с Ираном: организация хочет выяснить, действительно ли нужен экстренный кредит в пять миллиардов долларов.

Отмечается, что Вашингтон блокирует помощь странам, подозреваемым в пособничестве терроризму. WSJ подчеркивает, что это же может произойти и в случае с Ираном.

Госдеп утверждает, что правительство Ирана имеет счета на миллиарды долларов в своем распоряжении и этой суммы вполне достаточно для борьбы с пандемией. В Тегеране хотят поддержать экономику, ослабленную санкциями США и кризисом, вызванным эпидемией коронавирусной инфекции.

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за коронавируса. По последним данным, в республике выявлены более 62,5 тысячи инфицированных, 3,8 тысячи человек погибли, 27 тысяч вылечились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *