США решат, что делать с аппаратами ИВЛ из РФ после пожаров в больницах

Решение об использовании доставленных из РФ аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» Уральского приборостроительного завода после выяснения причин пожара в Санкт-Петербурге примут американские власти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Источник: ren.tv

По словам собеседника агентства, российские аппараты не использовались в больницах, так как ситуация с коронавирусом в стране стала улучшаться и дополнительные приборы не потребовались. Аппараты были направлены из РФ в США в связи с пессимистическими прогнозами в отношении штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. Однако жесткого дефицита приборов не произошло и российские ИВЛ были оставлены в резерве, не поступили в больницы.

«В качестве мер предосторожности власти штатов возвращают аппараты ИВЛ FEMA. Выводы расследования, которое ведется российскими властями по поводу пожара в Санкт-Петербурге, помогут нам принять решение относительно любого дальнейшего использования этих аппаратов ИВЛ«, — добавил собеседник ТАСС.

Как сообщили порталу BuzzFeed представители властей Нью-Йорка и Нью-Джерси, ими было получено около 45 ИВЛ российского производства, сейчас они возвращают их федеральным властям. По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения штата Нью-Джерси Донны Лейзнер, одной из причин того, что российские ИВЛ не использовались, стала проблема совместимости электрических сетей. США используют стандарт 110 вольт — в отличие от европейского в 220 вольт.

В апреле РФ передала США партию медицинских принадлежностей в качестве помощи для противодействия распространению инфекции. Президент США Дональд Трамп тогда назвал доставку помощи чрезвычайно любезным жестом России.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай объявил 31 декабря 2019 года. 7 января стало известно, что она вызвана новым типом коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию пандемией, на фоне распространения вируса в десятках стран.

Во всем мире выявлено более 4 млн случаев заболевания, скончались свыше 278 тысяч заболевших.

По данным на 12 мая, в России выявлено 232 243 случая COVID-19, более 43 тысяч пациентов выздоровели, 2116 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *