США обвинили ВОЗ в неэффективной работе

Число заражённых коронавирусом в мире приближается к полутора миллионам. Рекорд по числу жертв второй день подряд бьют США — за минувшие сутки там погибли более тысячи девятисот человек. Такого не было ни в Италии, ни в Китае.

Источник: ren.tv

В происходящем власти Штатов сейчас винят Всемирную организацию здравоохранения. Якобы она несвоевременно оповестила об опасности вируса, из-за чего Вашингтон намерен урезать свою финансовую помощь ВОЗ. Об этом заявили сегодня в госдепе.

«В данный момент мы пересматриваем объем финансирования Всемирной организации здравоохранения… Организации должны работать, они должны давать результаты, которых от них ожидают… В случае с ВОЗ мы не видим, что она добилась того, чего должна была», — сказал Майк Помпео.

Вообще, сам Дональд Трамп до последнего не спешил закрывать границы и вводить карантин. При том, что как выяснил канал ABC, американская разведка предупреждала президента об опасном вирусе из Китая еще в ноябре прошлого года, но эти сообщения он проигнорировал. Зато сейчас по всей стране спешно вводят карантин. В Сан-Франциско магазины, рестораны и крупные торговые центры заколачивают досками, чтобы спасти от мародеров на время изоляции. А улицы Лос Анджелеса сейчас пусты.

В Европе ситуация тоже ухудшается. В Сербии коронавирус нашли у сына президента. А в Великобритании вся страна следит за состоянием Бориса Джонсона. Ему лучше, он уже садится, раньше мог только лежать. В Испании на борьбу с коронавирусом встала даже киноиндустрия. Врачам подарили костюмы со съемок фильма о Чернобыле. В Индии, чтобы местные точно боялись выходить из дома, по улицам прокатили огромную молекулу коронавируса. Сопровождали ее добровольцы в масках и перчатках. Важность мытья рук понял даже орангутанг из Флориды. Наблюдая за своими смотрителями, Сандра и сама начала тщательно мыть лапы с мылом и щеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *