США и АСЕАН намерены сотрудничать по предотвращению рецессии в свете пандемии

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /InfoRU.News/. Соединенные Штаты и страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) будут сотрудничать для предотвращения рисков мировой рецессии, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорится в распространенном в воскресенье пресс-службой Госдепартамента совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств США и АСЕАН по итогам их видеоконференции.

Источник: tass.ru

«Мы поддерживаем расширение обмена опытом в эпидемиологических исследованиях и разработках, клинических испытаниях, исследованиях и создании вакцин, противовирусной медицине, развитии возможностей по реагированию на вызовы здравоохранения, — отмечается в тексте. — Приветствуем активное сотрудничество между соответствующими ведомствами АСЕАН и США».

Министры отметили принимаемые странами усилия для наращивания экономической стабильности и устойчивости, включая меры экономического стимулирования, содействия населению и бизнесу, пострадавшим от последствий пандемии.

«Подтверждаем необходимость шагов по снижения влияния COVID-19 [вызываемое коронавирусом заболевание] на экономику путем принятия стимулирующих мер, фискальных и нефискальных, монетарной и финансовой политики, как и внедрения большего числа программ для сохранения темпов экономического роста, — говорится в заявлении. — Поддерживаем дальнейшее сотрудничество в восстановлении после пандемии, стимулировании экономического развития и финансовой устойчивости, возобновлении роста и предотвращении возможных рисков мировой рецессии».

Вспышка вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *